peru para seu domingo de pascoa
peru não é exclusividade natalina
Ingredientes para o Peru
1 peru de 4 kg
2 cubinhos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 e ½xícara (chá) de sidra
Ingredientes para o Recheio
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubinho de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
Modo de preparo do Peru
Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Modo de preparo do Recheio
Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Dicas de Mãe
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
Rendimento de 12 porções.
Ingredientes para o Peru
- 1 Peru de 4 kg
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola média ralada
Ingredientes para o molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara (chá) de salsão picadinho
- 3 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos, torrado
- 1 cebola média picadinha
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
Modo de preparo do Peru
Dissolva no suco de laranja, os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente a maionese, a cebola e tempere o peru por dentro e por fora.
Deixe repousando por 2 horas.
Deixe repousando por 2 horas.
Modo de preparo do Recheio
Refogue o salsão e a cebola na maionese por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Recheie o peru e feche-o costurando-o com linha forte. Coloque em uma assadeira e acrescente 1 xícara (de chá) de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 3 horas aproximadamente. Retire o papel e deixe no forno até dourar. Reserve.
Modo de preparo do molho
Retire o molho que sobrou na assadeira e passe-o por uma peneira. Acrescente o amido de milho, dissolvido no suco de laranja. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Sirva com o peru.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.
Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal.
Ingredientes
- 1 peru de 5 kg
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de maçãs descascadas cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 150 gramas de margarina derretida
- 50 gramas de margarina para untar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte o peru com margarina. Depois, misture todos os demais ingredientes e recheie o peru.
- Feche a abertura com metade de uma maçã. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 50 minutos aproximadamente ou até dourar bem.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
A maçã Fuji é ótima para ser utilizada no recheio.
Sirva com arroz e farofa.
Bebida: espumante
Nenhum comentário:
Postar um comentário