Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg aberto em manta
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
- 3 maçãs verdes cortadas em cubos
- 150 gramas de nozes picadas
- 150 gramas de ameixa preta, picadas
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes. Misture bem. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes. Misture bem. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Decore com frutas em calda, nozes, ameixa.
Frutas ou legumes em tiras cozidos levemente, contribuem para que a carne fique úmida e macia.
Decore com frutas em calda, nozes, ameixa.
Frutas ou legumes em tiras cozidos levemente, contribuem para que a carne fique úmida e macia.
Essa receita de Lombo de Porco Assado deve ser preparada três dias antes de assar.
Ingredientes
- 1,5 a 2 kg de lombo de porco magro em peça
- 3 cebolas grandes descascadas
- 8 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 5 limões grandes
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (de sopa) de sal refinado
- ½ xícara (de chá) de orégano
- 1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
- 3 latas de cerveja clara
Modo de preparo
- Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
- Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
- Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.
Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.
Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro
Uma receita diferente, mas que deixará todo mundo com água na boca.
Ingredientes para o lombo
- 1 kg de lombo cortados em filés médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- Molho de soja a gosto
Ingredientes para o Creme de Pinhão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de pinhão cozido
Modo de preparo do lombo
Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas, o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio cobertos com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel e deixe assar. Se necessário acrescente água; não deixe o molho secar.
Modo de preparo do creme de pinhão
Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados.
Dicas de Mãe
Veja qui no blog; pinhão cozido.
O creme de pinhão deverá ser servido sobre o lombo ou numa molheira à parte.
Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
O creme de pinhão deverá ser servido sobre o lombo ou numa molheira à parte.
Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
O recheio deste lombo rouba a cena e conquista todo mundo com a sua combinação de linguiça, toucinho, alho, azeitonas e muito mais.
Ingredientes para o lombo
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
- 2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
- 1 xícara de água
- 2 ovos bem cozidos, picados
Modo de preparo
- Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
- Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
- Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Dicas
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centimetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centimetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
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