sábado, 2 de março de 2013

Frango ao Catupiry


Frango ao catupiry é uma receita deliciosa!
Catupiry é uma conhecida marca de requeijão do Brasil.
Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola picada (para cozimento)
Sal
1 dente de alho amassado
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 tomates picadosReceita de Frango ao Catupiry
1 cebola grande picada (para tempero)
1 colher (de sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino
Molho inglês
Azeitonas verdes picadas
½ lata de creme de leite
Salsinha picada
1 caixa de Catupiry
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o Catupiry.
Dicas de mãe:
Em vez de desfiar o frango, poderá cortá-lo em pedaços maiores.Poderá aumentar a quantidade de frango.
Não querendo que percebam a cebola; em vez de picá-la, rale-a.
O creme de leite nunca deverá ser fervido porque talha.
Sirva bem quente como prato único.


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