domingo, 3 de março de 2013

doces para casamento


O dia do casamento  é um dia muito especial para quem pretende dar um passo tão importante. O dia é de festa e prepara-se tudo com muito cuidado incluindo as mesas onde vão ser servidas as refeições. Nessas mesas existem sempre muitos doces, alguns tradicionais e outros menos conhecidos.
  Aqui ficam duas receitas de doces que podem ajudar a enfeitar e a adoçar esse dia: camafeu de nozes e bolo do amor
Receitas de doces para casamento

Instruções

O que você precisará

  • 1 Lata de leitecondensado.
  • 200 Gramas de nozes moídas.
  • 500 Gramas de açúcar de confeiteiro.
  • 150 Mililitros de leite.
  • Sumo de limão.
  • Nozes sem casca paradecorar.
  • Manteiga vegetal para untar.
  • 4 Ovos frescos.
  • 200 Gramas de açúcar.
  • 100 Gramas de amido de milho.
  • 100 Gramas de farinha de trigo.
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.
  • Meio litro de creme de leite batido em chantilly.
  • 200 Gramas de morangos
  • 100 Gramas de suspiros.
  • 50 Gramas de fios de ovos.
  1. 1
    Para preparar os camafeus de nozes comece por colocar as nozes picadas dentro de uma panela juntamente com o leite condensado.
    Coloque a panela no fogo e deixe cozinhar mexendo sempre e até que a massa se desprenda do fundo da panela.
    Transfira para uma vasilha untada de manteiga e deixe a esfriar até ao dia seguinte. 
  2. 2
    Agora prepare o fondant. Coloque o açúcar de confeiteiro dentro de uma vasilha a derreter em banho-maria. Aos poucos vá juntando o leite até ter uma pasta grossa.
    Adicione umas gotas de limão para que o fondant fique sempre com uma cor branca e não amarelada.
  3. 3
    Faça pequenas bolas com a massa e pressione-as levemente.
    Em seguida, banhe essas bolinhas no fondant e coloque num prato também untado com manteiga. Coloque meia noz em cima de cada camafeu e deixe secar. Disponha depois em forminhas.
  4. 4
    Para fazer o bolo do amor comece por bater as claras em neve. Em seguida vá juntando as gemas, uma de cada vez e mexa nos intervalos. Adicione o açúcar e mexa muito bem.
    Peneire a farinha juntamente com o fermento e com o amido de milho. Mexa para juntar estes três ingredientes e aos poucos vá juntando ao preparado anterior.
    Unte uma assadeira redonda e polvilhe com farinha. Transfira a massa para a assadeira e coloque no forno a uma temperatura de 180 graus durante 30 minutos. 
  5. 5
    Para preparar o recheio, pique os morangos e esfarele os suspiros. Misture metade do chantilly com os morangos e os suspiros.
  6. 6
    Receitas de doces para casamentoCorte o bolo ao meio ficando com duas partes. Coloque o recheio por cima de uma e sobreponha a outra parte. Decore o bolo com o restante chantilly e enfeite com morangos inteiros e ovos em fio.

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