Uma receita fácil para você arrasar na Páscoa. Este bacalhau fica uma delícia, com uma atenção especial ao toque do leite de coco, tomates e batatas.
Ingredientes
- 1 e ½ kg de Bacalhau
- 1 e ½ kg de batatas inglesas
- 4 colheres (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ramo de coentro verde
- 6 tomates
- 4 cebolas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando sempre a água para ir eliminando todo o sal.
- No dia seguinte, escorra o bacalhau, tire a pele e as espinhas e corte o peixe em pedaços regulares. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas. Corte os tomates em rodelas. Misture o leite de coco com a água.
- Em uma panela grande, faça camadas salpicando-as com sal , pimenta, coentro picado e inteiro. Camadas de bacalhau, de batatas, de cebolas e de tomates. Regue com azeite de oliva. Despeje a mistura de leite de coco por cima de tudo.
- Leve a panela ao fogo baixo, até que verifique que as batatas estejam cozidas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado para 8 pessoas.
Não deixe que o peixe cozinhe demais e se desmanche.
Um cozido como esse também pode ser feito trocando-se o bacalhau por postas de peixes consistentes como o cação, por exemplo.
Não deixe que o peixe cozinhe demais e se desmanche.
Um cozido como esse também pode ser feito trocando-se o bacalhau por postas de peixes consistentes como o cação, por exemplo.
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