Na sexta-feira Santa, poderá servir o Bacalhau de Páscoa que com certeza todos irão gostar.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas grossas
- 1 kg de batatas em rodelas
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho em rodelas, 1 pimentão amarelo emrodelas, 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- ½ maço de brócolis limpos, aferventados (Opcional)
- ½xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de Fondor Maggi
Modo de Preparo
- Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque novamente a água e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
- Depois de frio, parta-o em lascas.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere o tomate, o pimentão, as batatas, as cebolas e o brócolis com 1 colher (sopa) de Fondor Maggi e reserve.
- Em assadeira ou em um refratário, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
- Misture o Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutinhos. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer o bacalhau em panela grande deixando cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Rendimento aproximado de 7 porções.
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