sábado, 2 de março de 2013

bolo de nozes


Ingredientes da Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de salReceita de Bolo de Nozes Natalino
  • 6 ovos
  • 6 gemas
Ingredientes do Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes moídas e inteiras para decoração
  • Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa
  1. Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  3. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
  1. Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
  1. Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
  2. Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também outra opção:  Bolo de Nozes


Nenhum comentário:

Postar um comentário