sábado, 2 de março de 2013

Torta gelada de chocolate (Cheesecake)


Torta gelada de chocolate (Cheesecake)

Ingredientes

. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de água
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa.

2. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma para tortas, pressionando bem.

3. Depois, em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.

4. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve.

6. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem.

7. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
 


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 920 por porção
Torta gelada de chocolate (Cheesecake)

Ingredientes

. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de água
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa.

2. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma para tortas, pressionando bem.

3. Depois, em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.

4. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve.

6. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem.

7. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 920 por porção

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