A combinação de queijos nesta receita dá um toque todo especial e profissional na sua lasanha.
Ingredientes da massa:
1 pacote de lasanha
400 gramas de peito de peru
400 gramas de mussarela
400 gramas de peito de peru
400 gramas de mussarela
Ingredientes do molho:
150 gramas de provolone
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de gorgonzola
Catupiry à vontade
1 litro de leite integral
1 cebola média
2 a 3 colheres (de sopa) de Maizena
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de gorgonzola
Catupiry à vontade
1 litro de leite integral
1 cebola média
2 a 3 colheres (de sopa) de Maizena
Modo de preparo da lasanha:
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a lasanha (por 3 minutos se for fresca). Retire a lasanha com uma escumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Modo de preparo do molho:
Rale a cebola em uma panela e adicione um pouco de óleo e frite. Quando a cebola estiver quase dourando, adicione o litro de leite e misture. Vá adicionando os queijos em pedaços, misturando até dissolver. Verifique e corrija o sal a seu gosto. Adicione a Maizena já dissolvida em um copo de leite ao molho, misturando até obter uma consistência de creme.
Montagem da lasanha:
Em uma assadeira, ou refratário, coloque um pouco de molho no fundo e vá fazendo camadas de massa, queijo e peito de peru, sempre adicionando molho após ter completado uma camada. Depois de terminada a montagem, leve a assadeira ao forno por 15 minutos, até obter uma aparência gratinada da parte de cima da lasanha.
Dicas de Mãe:
Lasanha fresca é mais saborosa e, é encontrada em boas feiras livres ou mercado municipal.
Na falta de peito de peru, poderá fazer com peito de frango.
Na falta de peito de peru, poderá fazer com peito de frango.
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