sábado, 2 de março de 2013

lasanha de peru


A combinação de queijos nesta receita dá um toque todo especial e profissional na sua lasanha.
Receita de Lasanha de Peru com Molho Quatro Queijos
Ingredientes da massa:
1 pacote de lasanha
400 gramas de peito de peru
400 gramas de mussarela
Ingredientes do molho:
150 gramas de provolone
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de gorgonzola
Catupiry à vontade
1 litro de leite integral
1 cebola média
2 a 3 colheres (de sopa) de Maizena
Modo de preparo da lasanha:
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a lasanha (por 3 minutos se for fresca). Retire a lasanha com uma escumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Modo de preparo do molho:
Rale a cebola em uma panela e adicione um pouco de óleo e friteQuando a cebola estiver quase dourando, adicione o litro de leite e misture. Vá adicionando os queijos em pedaços, misturando até dissolver. Verifique e corrija o sal a seu gosto. Adicione a Maizena já dissolvida em um copo de leite ao molho, misturando até obter uma consistência de creme.
Montagem da lasanha:
Em uma assadeira, ou refratário, coloque um pouco de molho no fundo e vá fazendo camadas de massa, queijo e peito de peru, sempre adicionando molho após ter completado uma camada. Depois de terminada a montagem, leve a assadeira ao forno por 15 minutos, até obter uma aparência gratinada da parte de cima da lasanha.
Dicas de Mãe:
Lasanha fresca é mais saborosa e, é encontrada em boas feiras livres ou mercado municipal.
Na falta de peito de peru, poderá fazer com peito de frango.


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