Ingredientes:
Massa:
12 claras
6 xícaras de farinha de trigo
6 xícaras de açúcar
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar granulado ou cristal
6 gemas
1/2 xícara de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara de coco ralado
Massa:
12 claras
6 xícaras de farinha de trigo
6 xícaras de açúcar
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar granulado ou cristal
6 gemas
1/2 xícara de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara de coco ralado
Preparo:
Massa:
Massa:
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
- Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
- Misture o fermento e a baunilha.
- Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
- Despeje sobre uma pedra, já untada.
- Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
- Toste o coco.
Montagem:
- Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
- Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
- Rende 30 porções
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