quarta-feira, 4 de abril de 2012

chibakias/ doce marroquino



CHIBAKIAS  DOCE MARROQUINO

 


Chibakias 

Xarope
1 litro de água 
2 kg de açúcar 
corte de  1 e meio limão 
2/3  xicara de mel 
2/3 xicaras  água laranja-flor Fazer um xarope de açúcar por fervendo a água com açúcar e um corte limão inteiro em meia até que seja espesso o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher.Remover limão, adicione e misture o mel e água de flor de laranjeira. Mexa até xaroposo e deixe esfriar.bolinho ½ kg sementes de gergelim torradas 1 kg de farinha 1/3 xícara de azeite 1/3 xícara de manteiga derretida 1/3 xícara água de flor de laranja 1 ovo + 1 gema de ovo 1/3 xícara de vinagre branco 2 colheres de sopa de canela 2 colheres de sopa de erva-doce terra ½ colher de chá de açafrão, moídos Uma pitada degoma arábica em pó ½ colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de fermento biológico seco dissolvido em aproximadamente 1/4 de xícara de água quente Uma pitada de corante amarelo marroquina ou açafrão (dissolvido na água com o levedura) 1 pitada de sal Num processador de alimentos, moer sementes de gergelim. Misture o gergelim chão com todos os outros ingredientes, exceto a farinha. Em seguida, adicione a farinha, misturar e amassar com as mãos até formar uma massa. Divida a massa em sete partes e moldar cada um em uma bola lisa e deixe descansar por alguns minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha a massa aberta em uma camada fina usando um rolo, corte a massa em retângulos do tamanho da palma da sua mão. Dentro de cada retângulo, faça quatro cortes uniformemente espaçados longitudinalmente tendo o cuidado de deixar espaço na parte superior e inferior de cada corte (você não quer cortar totalmente de cima para baixo - os cortes devem ser fendas no retângulo)





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