sábado, 21 de abril de 2012

BOLO DE FRUTAS FRESCAS


BOLO DE FRUTAS FRESCAS

Cheio de frutas frescas, esse bolo é coberto com um delicioso chantilly e decorado com flores e frutas. Simplesmente lindo.fruta fresca

Ingredientes:
Massa:
Fazer 2 receitas
6 claras
6 gemas
6 colher (sopa) de açúcar refinado
6 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
1/2 litro de leite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/2 lata de creme de leite com soro
Salada de frutas frescas com uva, ameixa, maça, morango, cereja regada com licor de sua preferência (de laranja, de frutas, etc.).
Calda:
3/4 copo (150 ml) de guaraná
1/4 copo (50 ml) de conhaque
CHANTILY: VEJA RECEITA NO FINAL.

Decoração:Frutas e flores.

Preparo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar batendo bem.
Junte as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente.
Asse em forma redonda forrada com papel  manteiga.

Recheio:
Misture o leite com a  farinha de trigo.
Junte as gemas, a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro.
Misture as frutas frescas como uva, ameixa, maça, morango, cereja e regue com o licor.

Calda:
Misture o guaraná e o conhaque para umedecer a massa do bolo.
Montagem:
Corte e retire o centro de um dos  bolos, formando um anel de 5 cm de largura e um círculo central.
Em uma bandeja coloque a massa inteira do bolo.
Umedeça com a calda.
Coloque o creme do recheio e o anel por cima.
Espalhe a salada de frutas dentro do anel.
Tampe com massa do bolo (círculo central).
Cubra com o chantilly e decore com flores e frutas.
Rende 14 porções



Chantilly:Ingredientes: 
1 litro de creme de leite fresco
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água 
  • Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.
  • Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
  • Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado, cuidado para não congelar.
  • Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
  • Dissolva em banho maria ou no microondas. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
  • Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.
  • Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.
  • É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com a gelatina.








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