Ingredientes:
Massa:
2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços sem as sementes
125 gr de amêndoas trituradas como uma farinha
175 gr de manteiga em temperatura ambiente bem macia
175 gr de açúcar refiando
3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos levemente
250 gr de semolina
4 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
225 g de mel de boa qualidade
1 pau de canela
5 colheres (sopa) de suco de laranja
1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
Cobertura:
200 gr de iogurte natural
40 gr de pistache sem sal picado
2 colheres (sopa) de mel de boa qualidadePreparo:
Massa:
2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços sem as sementes
125 gr de amêndoas trituradas como uma farinha
175 gr de manteiga em temperatura ambiente bem macia
175 gr de açúcar refiando
3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos levemente
250 gr de semolina
4 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
225 g de mel de boa qualidade
1 pau de canela
5 colheres (sopa) de suco de laranja
1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
Cobertura:
200 gr de iogurte natural
40 gr de pistache sem sal picado
2 colheres (sopa) de mel de boa qualidadePreparo:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com um purê.
- Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
- É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente mesmo e bem macia.
- Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa bem para incorporar o purê à massa.
- Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 25 cm, de fundo falso.
- Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 min.
- Após este tempo reduza a temperatura para 180oC (não abra a porta do forno) e asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e no teste do palito esteja assado.
Calda:
- Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
- Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.
- Após este tempo retire a panela do fogo, retire o pau de canela, e acrescente o suco de laranja e limão e misture bem.
- Retire do forno, deixe na forma por 5 minutos e desenforme.
- Faça furos nele e despeje a calda no bolo.
- A calda pode parecer demais, mas o bolo vai absorver toda ela.
- Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário