Camafeu de colher
Hoje inventei este docinho de colher. Sou apaixonada por camafeu de nozes e adaptei para deixá-la mais cremosa e ao invés do fondant, fiz um mashmalow e ficou muito bom! O melhor é que é muito mais fácil do que enrolar os docinhos e banhar (dá um trabalho danado!). Este, garanto que qualquer pessoa é capaz de fazer. E faz bonito numa mesa de festa!
- 01 lata de leite condensado cozido por 10 min. após a panela de pressão apitar. (cuidado para abrir a lata somente quando estiver fria)
- 100ml de creme de leite de caixinha
- 01 gema
- 50 gr de nozes moídas
Mashmalow
- 01 clara
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xic. açucar + 1/4 xic. de agua
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a agua com açucar até formar o ponto fio ( levante com a colher e veja se escorre formando um fio fino).
Jogue esta calda à clara em neve sem parar de bater. Bata por uns 8 min. ou até que esfrie completamente.
Leve todos os ingredientes ao fogo até que levante fervura. Cozinhe por 02 min. Distribua nas tacinhas até a metade do volume. Complete com mashmalouw e 1/2 de noz.
Jogue esta calda à clara em neve sem parar de bater. Bata por uns 8 min. ou até que esfrie completamente.
Leve todos os ingredientes ao fogo até que levante fervura. Cozinhe por 02 min. Distribua nas tacinhas até a metade do volume. Complete com mashmalouw e 1/2 de noz.
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