quarta-feira, 4 de abril de 2012

Receitas para Ceia de Páscoa 2012/ ceia para sexta -feira santa


A Páscoa é uma data importantíssima que merece ser comemorada em grande estilo, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo. E nada melhor do que fazer uma ceia bem bonita e gostosa para receber os familiares e curtir esse momento único do calendário cristão.











Segue abaixo algumas receitas para ceia de Páscoa 2012
Bacalhau ao Forno
  • ½ kg de bacalhau posto de molho 24 horas ou mais
  • 3 cebolas, alho, cheiro-verde, coentro e louro
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ lata de molho de tomate pronto
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 pimentão vermelho, sal e pimenta
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes. Leve para cozinhar. Retire as peles e espinhas, separe o bacalhau em lascas. Faça um refogado com os temperos e o pimentão picado. Tempere com sal, pimenta, louro, coentro, adicione o molho pronto e o leite de coco deixando formar um bom molho. Acrescente o bacalhau, tampe e apague o fogo. Arrume as batatas em assadeira refratária, espalhe o molho de bacalhau e leve ao forno para apurar.Arroz com coco
  • ½ xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 vidro de leite de coco
  • Água o suficiente
  • Sal
Faça um refogado com óleo, a cebola e o alho. Junte o arroz lavado e escorrido, deixe refogar bem, junte o leite de coco e água que cubra o arroz. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar. Sirva para acompanhar o bacalhau.
Salada
Você pode fazer uma salada com folhas de alface, rodelas de tomate, pimentão, azeitonas, palmito. Para temperar a salada você pode usar sal, vinagre ou limão, pimenta-do-reino e azeite. Este é o tempero básico. Pode adicionar também orégano e algumas gotas de molho inglês.
Sobremesa: Manjar com calda de ameixas
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de ameixa preta em calda (comprada em supermercado)
 Dissolva a maisena no leite. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo até ficar um mingau grosso. Despeje em forma molhada. Desenforme só depois de frio. Cubra o manjar com as ameixas pretas e sirva a seguir.
Essas são receitas que fazem sucesso pode apostar






















Nenhum comentário:

Postar um comentário