A Páscoa é uma data importantíssima que merece ser comemorada em grande estilo, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo. E nada melhor do que fazer uma ceia bem bonita e gostosa para receber os familiares e curtir esse momento único do calendário cristão.
Segue abaixo algumas receitas para ceia de Páscoa 2012
Bacalhau ao Forno
- ½ kg de bacalhau posto de molho 24 horas ou mais
- 3 cebolas, alho, cheiro-verde, coentro e louro
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ lata de molho de tomate pronto
- 1 vidro de leite de coco
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 pimentão vermelho, sal e pimenta
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes. Leve para cozinhar. Retire as peles e espinhas, separe o bacalhau em lascas. Faça um refogado com os temperos e o pimentão picado. Tempere com sal, pimenta, louro, coentro, adicione o molho pronto e o leite de coco deixando formar um bom molho. Acrescente o bacalhau, tampe e apague o fogo. Arrume as batatas em assadeira refratária, espalhe o molho de bacalhau e leve ao forno para apurar.Arroz com coco
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 xícaras de arroz
- 1 vidro de leite de coco
- Água o suficiente
- Sal
Faça um refogado com óleo, a cebola e o alho. Junte o arroz lavado e escorrido, deixe refogar bem, junte o leite de coco e água que cubra o arroz. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar. Sirva para acompanhar o bacalhau.
Salada
Você pode fazer uma salada com folhas de alface, rodelas de tomate, pimentão, azeitonas, palmito. Para temperar a salada você pode usar sal, vinagre ou limão, pimenta-do-reino e azeite. Este é o tempero básico. Pode adicionar também orégano e algumas gotas de molho inglês.
Sobremesa: Manjar com calda de ameixas
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de maisena
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de ameixa preta em calda (comprada em supermercado)
Dissolva a maisena no leite. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo até ficar um mingau grosso. Despeje em forma molhada. Desenforme só depois de frio. Cubra o manjar com as ameixas pretas e sirva a seguir.
Essas são receitas que fazem sucesso pode apostar
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