sábado, 21 de abril de 2012

BOLO DE ABACAXI COM CHANTILLY


Ingredientes:
Massa:

6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly ( VEJA RECEITA DE CHANTILY ABAIXO)
Coco ralado
Preparo:
Massa:
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  • Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  • Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  • Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  • Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura, Recheio e Montagem:
    Abacaxi:
    • Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
    • Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
    • Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
    • Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
    • Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
    • Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
    • Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
    • Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
    • Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
    • Polvilhe coco ralado.

    Dica:Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

    CHANTILY RECEITA:
    foto 1
     
    Ingredientes: 
    1 litro de creme de leite fresco
    12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
    3 colheres (sopa) de água 
    Preparo:foto 2
    • Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.
    • Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
    • Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado, cuidado para não congelar.
    • Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
    • Dissolva em banho maria ou no microondas. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
    • Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.
    • Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.
    • É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com a gelatina

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