Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly ( VEJA RECEITA DE CHANTILY ABAIXO)
Coco ralado
Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly ( VEJA RECEITA DE CHANTILY ABAIXO)
Coco ralado
Preparo:
Massa:
Massa:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
- Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
- Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
- Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
- Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, Recheio e Montagem:
Abacaxi:- Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
- Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
- Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
- Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
- Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
- Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
- Polvilhe coco ralado.
Dica:Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.CHANTILY RECEITA:Ingredientes:1 litro de creme de leite fresco
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de águaPreparo:- Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.
- Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.
- Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao freezer até ficar bem gelado, cuidado para não congelar.
- Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.
- Dissolva em banho maria ou no microondas. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.
- Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.
- Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.
- É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com a gelatina
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