quarta-feira, 4 de abril de 2012

salada marroquina



Cerca de 4 beterrabas frescas 
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico de framboesa 
2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora 
3 colheres de sopa de azeite extra virgem 
½ colher de chá de açúcar 
1 colher de chá de sal marinho puro (mais ou menos a gosto) 
¼ colher de chá de pimenta preta (mais ou menos a gosto) 
½ colher de sopa raspas de laranja (de cerca de 1orange) 
Segmentos de 1 laranja umbigo grandes beterrabas Cozinhe em panela de pressão ou panela grande com água e sem sal, por cerca de 30 minutos na panela de pressão e cerca de uma hora na panela até que as beterrabas são apenas propostas. Escorra e deixe esfriar apenas o suficiente para que você possa lidar com isso. Descasque e corte as beterrabas em cubos pequenos. Enquanto ainda quente adicione todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva fria ou à temperatura ambiente. Pode ser feito um dia ou dois à frente.Cenoura com Salada marroquina Especiarias


Cerca de 6 cenouras grandes 
3 dentes de alho 
¼ xícara de azeite extra-virgem 
Cerca de ¼ xícara de salsa 
1 colher de chá Sobre cheia de colorau 
Sobre ½ colher de chá de cominho 
sal marinho puro e pimenta do reino moída a gosto Descasque as cenouras e do núcleo e cortado em cubos pequenos. Para cenouras centrais, corte a cenoura ao meio e depois cortar cada pedaço ao meio longitudinalmente. Usando uma pequena faca afiada, corte ao longo das duas margens do isqueiro núcleo colorido e tirar para fora do núcleo usando a faca sob a retirá-la se necessário. Vá para cubo em cubos pequenos. Coloque as cenouras e dentes de alho inteiros em uma panela, encha com água e cozinhe até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra bem e retire o alho. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cenoura e salsa e misture bem. Adicione todos os temperos restantes e misture. Prove e ajuste temperos a gosto. Sirva em temperatura ambiente. Ao fazer frente Eu cozinho as cenouras no dia anterior e mantenha na geladeira. Em seguida, cerca de uma hora antes de servir eu refogue com salsa e os temperos e deixar de fora para ser servido à temperatura ambiente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário