quarta-feira, 4 de abril de 2012

Charlotte de maracujá/ bom para pascoa

Charlotte de maracujá
   
Tulipa        Açúcar glass, 100 g Cacau, 25 g Claras, 100 g Manteiga, 100 g Farinha de trigo, 75 g Biscoito joconde        Farinha de amêndoas, 275 g Açúcar, 450 g Farinha de trigo, 110 g Ovos, 12 Manteiga, 110 g Merengue, 435 g Mousse        Merengue italiano, 125 g Creme de leite, 250 g Polpa de maracujá, 250 g Gelatina, 7.5 g
Para a tulipa, combine todos os ingredientes até que formem uma massa uniforme. Coloque sobre uma tabua de silicone e ponha no freezer.
Para o biscoito joconde, bata os ovos com o açúcar, agregue a farinha de amêndoas e a manteiga derretida e, em seguida a farinha de trigo e o merengue alternadamente.





Para massa, bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelinho







Verta sobre a massa tulipa congelada e cozinhe em forno a 180 °C por 8 minutos. Desmolde e reserve.

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Para a mousse, combine o merengue italiano com a polpa de maracujá.
Acrescente o creme de leite a ponto, médio sem bater muito para evitar que se corte a preparação. Agregue a gelatina previamente hidratada


Para armar acomode, em uma cintura com acetato, o biscoito joconde pegando a massa contra as paredes da cintura. Verta a mousse e ponha para esfriar.

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