sexta-feira, 26 de agosto de 2011

receitas de salgados para festa ///varios


Modo de preparo

Prep: 15 minCozimento: 15 min | Tempo adicional: 10 min, de molho
1.
Coloque o trigo de molho na água gelada por 10 minutos e depois escorra, espremendo bem com as mãos para sair toda a água.
2.
Misture os ingredientes com o trigo, exceto o óleo, e amasse bem com as mãos até a massa ficar uniforme.
3.
Pegue 3 colheres de sopa de massa nas mãos e enrole, formando os quibes.
4.
Esquente o óleo em fogo médio e frite os quibes, virando-os para que fiquem dourados por inteiro. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Dica
Você pode fazer um recheio de milho com requeijão, o que dartá um sabor especial ao quibe.

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
1.
Lave o trigo em água e escorra. Coloque o trigo em uma tigela e despeje o sal dissolvido na água quente. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
2.
Escorra e esprema. Em outra tigela, misture o trigo, a carne, a farinha e a pimenta, misturando bem.
3.
Umedeça as mãos com água gelada, pegue pequenas porções da massa e modele os quibes.
4.
Faça um furo no meio e coloque 2 colheres de chá de Catupiry® e um pouco da hortelã. Feche bem, afine as pontas e aperte para o recheio não sair.
5.
Coloque os quibes no congelador por 10 minutos e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

Modo de preparo

Prep: 20 minCozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 min, de molho
1.
Ponha o trigo para quibe de molho na água gelada, por 10 minutos. Escorra, espremendo com as mãos para sair toda água.
2.
Com exceção do queijo e do óleo, coloque todos os outros ingredientes numa vasilha. Amasse bem com as mãos até virar uma mistura homogênea.
3.
Enrole 3 colheres (de sopa) da massa na mão e dê o formato de um quibe. Com o dedo indicador, faça um furo no centro do quibe e coloque aí o queijo. Feche o furo com a massa.
4.
Esquente o óleo numa frigideira, em fogo médio Coloque os quibes até ficarem dourados de todos os lados. Sirva ainda quente.
Quibe frito recheado
BOLINHAS DE QUEIJO

Modo de preparo

Prep: 15 minCozimento: 15 min
1.
Misturar os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento.
2.
Com duas colheres pequenas, dar o formato de bolinhas.
3.
Fritar em gordura quente.

Bolinhas de queijo

Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 10 min
1.
Massa. Coloque numa panela e leve ao fogo o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
2.
Assim que ferver, ponha de uma vez só a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
3.
Mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, ponha o queijo ralado, misture bem e reserve.
4.
Recheio. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o queijo e a salsinha. Deixe no fogo até esquentar. Reserve.
5.
Pegue uma porção de massa, abra na mão e coloque uma colher de sopa do recheio. Feche formando uma bolinha. Passe no ovo e depois na macarrão quebradinho.
6.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Passe para uma travessa e sirva quente.
   

Modo de preparo

Prep: 5 minCozimento: 50 min | Tempo adicional: 1 hora 20 min, na geladeira
1.
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga ou a margarina e o sal. Assim que ferver, junte a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau, até a massa soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
2.
Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente o milho verde. Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
3.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo. Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o rissole, apertando as bordas. Passe cada um deles nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Rendimento: 35 a 40 rissoles.

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 40 min
1.
Ferva a água e, em fogo médio, coloque o caldo de carne e a manteiga. Coloque a farinha e o fubá, mexendo sempre até que desgrudem da panela. Tire do fogo e bata com uma colher.
2.
Sove a massa, até ela esfriar, em uma superfície lisa e untada. Cubra com um pano e Reserve.
3.
Comece o recheio cozinhando a carne na a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
4.
Junte o milho e a farinha, mexendo sempre para engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Deixe esfriar.
5.
Abra porções médias da massa e coloque uma colher de chá do recheio em cada porção. Feche, modelando as coxinhas.
6.
Bata bem o ovo e passe as coxinhas nele e depois na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente, escorra em um papel absorvente e sirva.
Dica
O recheio pode variar: frango desfiado e picado, com ou sem milho.

Rissoles de carne moída

Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 30 min
1.
Massa: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente, então, a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o sal, mexendo bem.
2.
Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa. Retire do fogo, Coloque em uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove bastante a massa.
3.
Recheio: em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola.
4.
Em seguida, coloque a carne e frite-a, mexendo com um garfo, para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e com o molho inglês. Adicione as azeitonas.
5.
Tire do fogo, acrescente a salsinha picada e os ovos cozidos picados. Reserve.
6.
Abra a massa não muito grossa e corte em rodelas. No centro, coloque um pouco de recheio e feche, pressionando com um garfo.
7.
Passe os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 20 min
1.
Numa panela, esquente o azeite e refogue a carne até ficar bem solta e seca.
2.
Acresente a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3.
Misture bem, refigue por alguns minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
4.
Passe as batatas pelo espremedor e deixe esfriar completamente.
5.
Em uma tigela junte a batata, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e tempere com o sal. Misture até desgrudar das mãos.
6.
Faça bolinhas com perquenas porções da massa, achate-as, coloque um pouco do recheio e feche bem, modelando os croquetes.
7.
Passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucos por vez, até ficarem dourados.
8.
Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Coloque-os numa travessa e sirva.



Modo de preparo

Prep: 50 minCozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 horas, dessalgando
1.
Deixe a carne seca de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes.
2.
Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.
3.
Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve
4.
Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne-seca e misture bem.
5.
Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer. Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino.
6.
Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.

Modo de preparo

Prep: 50 minCozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 horas, dessalgando
1.
Deixe a carne seca de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes.
2.
Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.
3.
Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve
4.
Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne-seca e misture bem.

Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 20 min | Tempo adicional: 12 horas, descansando
1.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Junte o ovo, o óleo, a manteiga e a cachaça. Misture e amasse bem para incorporar todos os ingredientes.
2.
Adicione a água aos poucos, amassando sempre. Cubra a tigela e deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira.
3.
Faça o recheio misturando a carne seca desfiada com o tomate verde bem picado.
4.
Após o descanso, abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando-a bem fina.
5.
Coma ajuda de um copo, corte a massa em círculos, recheie e dobre. Para fechar bem, passe água nas bordas e aperte com um garfo.
6.
Coloque o óleo em uma panela, ou em uma frigideira alta, deixe esquentar bem e frite os pastéis.
7.
Retire-os quando estiverem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva.


PASTEL DE PIZZA

Pastel de pizza


Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 20 min | Tempo adicional: 1 dia, descansando
1.
Em uma tigela funda, prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal.
2.
Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
3.
Junte a água morna e amasse com as mãos, até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
4.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
5.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo de macarrão. Procure não deixar nem grosso nem fino demais.
6.
Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
7.
Com uma colher, coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo, apertando as extremidades.
8.
Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.




pas


Modo de preparo

Prep: 45 minCozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min, descansando
1.
Bata no liquidificador o fermento com a água. Acrescente o óleo, o sal e o iogurte, batendo sem parar.
2.
Coloque a mistura em uma vasilha e misture a farinha, amassando até ficar uma massa lisa.
3.
Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
4.
Recheio. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue.
5.
Espere amornar e junte a ricota. Tempere com sal e pimenta.
6.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Usando a boca de um copo, corte círculos e coloque uma colherada do recheio em cada um.
7.
Dobre os círculos de massa e feche bem os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas e pressione bem com os dedos ou com a ponta de um garfo.
8.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido médio, por 15 minutos ou até dourar.







  
FOLHADINHO DE DE PALMITO ...O RECHEIO PODE SER DE SUA ESCOLHA
Folhadinho de palmito


Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 40 min
1.
Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
2.
Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
3.
Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
4.
Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
5.
Modelando os folhados: Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana.
6.
Preaqueça o forno a 200ºC.
7.
No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
8.
Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
9.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
10.
Sirva quente.
PASTÉIS DE MASSA FILO...RECHEIO A SUA ESCOLHA

Pastéis de massa filo

Modo de preparo

Prep: 35 minCozimento: 15 min
1.
Para preparar o recheio, cozinhe os cubos de batata e cenoura numa panela com água fervente por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra bem e transfira os legumes para uma tigela. Adicione a pasta de curry, o coentro e o sal, e misture. Deixe esfriar.
2.
Preaqueça o forno a 200ºC. Usando uma folha de massa filo de cada vez (mantendo as outras cobertas para evitar que fiquem ressecadas), corte-a transversalmente em 6 tiras, cada uma com 30 cm. Pincele-as com um pouco de óleo.
3.
Disponha uma das tiras de massa ao comprido na sua frente e ponha uma colher de sopa cheia do recheio no meio da extremidade mais próxima de você. Escolha um dos cantos e dobre-o diagonalmente sobre o recheio para formar um pastel, apertando ligeiramente o recheio. Continue dobrando a tira diagonalmente até chegar quase ao fim. Apare o restante da massa da extremidade. Repita com o restante da massa e com o recheio até obter um total de 12 pastéis.
4.
Coloque os pastéis num tabuleiro antiaderente, pincele a superfície com o restante do óleo e salpique as sementes de coentro esmagadas. Asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
5.
Enquanto isso, prepare o molho. Corte a manga dos dois lados do caroço, depois descasque e corte a polpa em pequenos cubos. Misture numa tigela com gengibre, suco de limão, açúcar, pimenta-malagueta e óleo. Sirva o molho com os pastéis quentes de massa folhada.

Dicas e sugestões
• Sirva os pastéis como salgadinhos de festa. Podem ser preparados com antecedência e aquecidos em forno a 190ºC por 10 minutos.
Comer faz bem!
• Usar legumes de formas criativas e saborosas, como nesse recheio para massas salgadas e crocantes, pode ajudar a atingir, com facilidade, a meta de 5 porções diárias de frutas e legumes. • A manga fresca é uma excelente fonte de betacaroteno, convertido em vitamina A pelo organismo. O betacaroteno também age como um potente antioxidante, ajudando a proteger contra doenças cardíacas e câncer. • As ervilhas congeladas são provavelmente mais nutritivas que as frescas, pois são congeladas logo depois de colhidas e debulhadas. Em especial, o teor de vitamina C é mais alto.

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