Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 10 min, de molho1.
Coloque o trigo de molho na água gelada por 10 minutos e depois escorra, espremendo bem com as mãos para sair toda a água.
2.
Misture os ingredientes com o trigo, exceto o óleo, e amasse bem com as mãos até a massa ficar uniforme.
3.
Pegue 3 colheres de sopa de massa nas mãos e enrole, formando os quibes.
4.
Esquente o óleo em fogo médio e frite os quibes, virando-os para que fiquem dourados por inteiro. Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Dica
Você pode fazer um recheio de milho com requeijão, o que dartá um sabor especial ao quibe.
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando1.
Lave o trigo em água e escorra. Coloque o trigo em uma tigela e despeje o sal dissolvido na água quente. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
2.
Escorra e esprema. Em outra tigela, misture o trigo, a carne, a farinha e a pimenta, misturando bem.
3.
Umedeça as mãos com água gelada, pegue pequenas porções da massa e modele os quibes.
4.
Faça um furo no meio e coloque 2 colheres de chá de Catupiry® e um pouco da hortelã. Feche bem, afine as pontas e aperte para o recheio não sair.
5.
Coloque os quibes no congelador por 10 minutos e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 min, de molho1.
Ponha o trigo para quibe de molho na água gelada, por 10 minutos. Escorra, espremendo com as mãos para sair toda água.
2.
Com exceção do queijo e do óleo, coloque todos os outros ingredientes numa vasilha. Amasse bem com as mãos até virar uma mistura homogênea.
3.
Enrole 3 colheres (de sopa) da massa na mão e dê o formato de um quibe. Com o dedo indicador, faça um furo no centro do quibe e coloque aí o queijo. Feche o furo com a massa.
4.
Esquente o óleo numa frigideira, em fogo médio Coloque os quibes até ficarem dourados de todos os lados. Sirva ainda quente.

BOLINHAS DE QUEIJO
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min1.
Misturar os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento.
2.
Com duas colheres pequenas, dar o formato de bolinhas.
3.
Fritar em gordura quente.

Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 10 min1.
Massa. Coloque numa panela e leve ao fogo o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
2.
Assim que ferver, ponha de uma vez só a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar.
3.
Mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, ponha o queijo ralado, misture bem e reserve.
4.
Recheio. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o queijo e a salsinha. Deixe no fogo até esquentar. Reserve.
5.
Pegue uma porção de massa, abra na mão e coloque uma colher de sopa do recheio. Feche formando uma bolinha. Passe no ovo e depois na macarrão quebradinho.
6.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Passe para uma travessa e sirva quente.
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 50 min | Tempo adicional: 1 hora 20 min, na geladeira1.
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga ou a margarina e o sal. Assim que ferver, junte a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau, até a massa soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
2.
Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente o milho verde. Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
3.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo. Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o rissole, apertando as bordas. Passe cada um deles nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Rendimento: 35 a 40 rissoles.
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 40 min1.
Ferva a água e, em fogo médio, coloque o caldo de carne e a manteiga. Coloque a farinha e o fubá, mexendo sempre até que desgrudem da panela. Tire do fogo e bata com uma colher.
2.
Sove a massa, até ela esfriar, em uma superfície lisa e untada. Cubra com um pano e Reserve.
3.
Comece o recheio cozinhando a carne na a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
4.
Junte o milho e a farinha, mexendo sempre para engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Deixe esfriar.
5.
Abra porções médias da massa e coloque uma colher de chá do recheio em cada porção. Feche, modelando as coxinhas.
6.
Bata bem o ovo e passe as coxinhas nele e depois na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente, escorra em um papel absorvente e sirva.
Dica
O recheio pode variar: frango desfiado e picado, com ou sem milho.

Modo de preparo
Prep: 1 hora | Cozimento: 30 min1.
Massa: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente, então, a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o sal, mexendo bem.
2.
Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa. Retire do fogo, Coloque em uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove bastante a massa.
3.
Recheio: em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola.
4.
Em seguida, coloque a carne e frite-a, mexendo com um garfo, para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e com o molho inglês. Adicione as azeitonas.
5.
Tire do fogo, acrescente a salsinha picada e os ovos cozidos picados. Reserve.
6.
Abra a massa não muito grossa e corte em rodelas. No centro, coloque um pouco de recheio e feche, pressionando com um garfo.
7.
Passe os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 20 min1.
Numa panela, esquente o azeite e refogue a carne até ficar bem solta e seca.
2.
Acresente a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3.
Misture bem, refigue por alguns minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
4.
Passe as batatas pelo espremedor e deixe esfriar completamente.
5.
Em uma tigela junte a batata, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e tempere com o sal. Misture até desgrudar das mãos.
6.
Faça bolinhas com perquenas porções da massa, achate-as, coloque um pouco do recheio e feche bem, modelando os croquetes.
7.
Passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucos por vez, até ficarem dourados.
8.
Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Coloque-os numa travessa e sirva.
Modo de preparo
Prep: 50 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 horas, dessalgando1.
Deixe a carne seca de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes.
2.
Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.
3.
Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve
4.
Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne-seca e misture bem.
5.
Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer. Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino.
6.
Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.
Modo de preparo
Prep: 50 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 10 horas, dessalgando1.
Deixe a carne seca de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes.
2.
Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.
3.
Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve
4.
Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne-seca e misture bem.
Modo de preparo
Prep: 1 hora | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 12 horas, descansando1.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Junte o ovo, o óleo, a manteiga e a cachaça. Misture e amasse bem para incorporar todos os ingredientes.
2.
Adicione a água aos poucos, amassando sempre. Cubra a tigela e deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira.
3.
Faça o recheio misturando a carne seca desfiada com o tomate verde bem picado.
4.
Após o descanso, abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando-a bem fina.
5.
Coma ajuda de um copo, corte a massa em círculos, recheie e dobre. Para fechar bem, passe água nas bordas e aperte com um garfo.
6.
Coloque o óleo em uma panela, ou em uma frigideira alta, deixe esquentar bem e frite os pastéis.
7.
Retire-os quando estiverem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva.
PASTEL DE PIZZA

Modo de preparo
Prep: 1 hora | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 1 dia, descansando1.
Em uma tigela funda, prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal.
2.
Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
3.
Junte a água morna e amasse com as mãos, até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
4.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
5.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo de macarrão. Procure não deixar nem grosso nem fino demais.
6.
Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
7.
Com uma colher, coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo, apertando as extremidades.
8.
Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.
pas
Modo de preparo
Prep: 45 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min, descansando1.
Bata no liquidificador o fermento com a água. Acrescente o óleo, o sal e o iogurte, batendo sem parar.
2.
Coloque a mistura em uma vasilha e misture a farinha, amassando até ficar uma massa lisa.
3.
Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
4.
Recheio. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue.
5.
Espere amornar e junte a ricota. Tempere com sal e pimenta.
6.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Usando a boca de um copo, corte círculos e coloque uma colherada do recheio em cada um.
7.
Dobre os círculos de massa e feche bem os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas e pressione bem com os dedos ou com a ponta de um garfo.
8.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido médio, por 15 minutos ou até dourar.
FOLHADINHO DE DE PALMITO ...O RECHEIO PODE SER DE SUA ESCOLHA

Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 40 min1.
Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
2.
Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
3.
Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
4.
Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
5.
Modelando os folhados: Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana.
6.
Preaqueça o forno a 200ºC.
7.
No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
8.
Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
9.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
10.
Sirva quente.

Modo de preparo
Prep: 35 min | Cozimento: 15 min1.
Para preparar o recheio, cozinhe os cubos de batata e cenoura numa panela com água fervente por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra bem e transfira os legumes para uma tigela. Adicione a pasta de curry, o coentro e o sal, e misture. Deixe esfriar.
2.
Preaqueça o forno a 200ºC. Usando uma folha de massa filo de cada vez (mantendo as outras cobertas para evitar que fiquem ressecadas), corte-a transversalmente em 6 tiras, cada uma com 30 cm. Pincele-as com um pouco de óleo.
3.
Disponha uma das tiras de massa ao comprido na sua frente e ponha uma colher de sopa cheia do recheio no meio da extremidade mais próxima de você. Escolha um dos cantos e dobre-o diagonalmente sobre o recheio para formar um pastel, apertando ligeiramente o recheio. Continue dobrando a tira diagonalmente até chegar quase ao fim. Apare o restante da massa da extremidade. Repita com o restante da massa e com o recheio até obter um total de 12 pastéis.
4.
Coloque os pastéis num tabuleiro antiaderente, pincele a superfície com o restante do óleo e salpique as sementes de coentro esmagadas. Asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
5.
Enquanto isso, prepare o molho. Corte a manga dos dois lados do caroço, depois descasque e corte a polpa em pequenos cubos. Misture numa tigela com gengibre, suco de limão, açúcar, pimenta-malagueta e óleo. Sirva o molho com os pastéis quentes de massa folhada.
Dicas e sugestões
• Sirva os pastéis como salgadinhos de festa. Podem ser preparados com antecedência e aquecidos em forno a 190ºC por 10 minutos.
Comer faz bem!• Usar legumes de formas criativas e saborosas, como nesse recheio para massas salgadas e crocantes, pode ajudar a atingir, com facilidade, a meta de 5 porções diárias de frutas e legumes. • A manga fresca é uma excelente fonte de betacaroteno, convertido em vitamina A pelo organismo. O betacaroteno também age como um potente antioxidante, ajudando a proteger contra doenças cardíacas e câncer. • As ervilhas congeladas são provavelmente mais nutritivas que as frescas, pois são congeladas logo depois de colhidas e debulhadas. Em especial, o teor de vitamina C é mais alto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário