sexta-feira, 26 de agosto de 2011

bolo tia gigi

Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)
Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 40 min
1.
Preaqueça o forno a 180º C.
2.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3.
Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
4.
Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
5.
Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
6.
Retire do forno e espere esfriar.
7.
Recheio: Pique as ameixas e misture com o doce de leite.
8.
Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
9.
Montagem: Desenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
10.
Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.




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