sexta-feira, 26 de agosto de 2011

pastel assado de massa filo com recheio de camarão ///

Pastel assado de massa filo com recheio de camarão

Modo de preparo

Prep: 50 minCozimento: 15 min
1.
Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente o óleo vegetal. Em seguida, o aipo e o pimentão. Refogue-os até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Depois, adicione a cebolinha, o molho picante e o sal. Cozinhe e mexa até as cebolas murcharem, durante 3 minutos, aproximadamente. Sem deixar de mexer, acrescente a farinha, os camarões, a ricota e o leite à mistura de pimentão. Cozinhe até os camarões ficarem rosados, durante cerca de 3 minutos. Por fim, retire-os do fogo e deixe-os esfriar.
2.
Preaqueça o forno a 220ºC.
3.
Derreta 125 g de manteiga em uma panelinha em fogo médio. Retire-a do fogo e mantenha-a aquecida. Coloque duas folhas de massa filo, uma em cima da outra, e corte-as em 3 tiras no sentido do comprimento. Pincele a parte de cima de cada tira com a manteiga derretida e coloque uma colher (chá) da mistura de camarão em uma das extremidades. Dobre cada tira de massa filo sobre o recheio, indo de um lado a outro, fazendo um triângulo. Sele a extremidade fechada com um pouco de água ou manteiga. Coloque em um tabuleiro não untado. Repita o procedimento com as folhas de massa filo e o recheio restantes.
4.
Asse no forno preaquecido até a parte de cima dourar bem e começar a se soltar, por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar em uma grelha aramada
obs.se quizer pode por o recheio de sua preferencia

Nenhum comentário:

Postar um comentário