sábado, 27 de agosto de 2011

SALGADINHOS PARA FESTA ///COXINHA


Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 30 min
1.
Massa. Esquente a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até ficar uma massa homogênea.
2.
Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e deixe esfriar. Depois, corte em rodelas. Reserve.
3.
Recheio. Pique ou desfie o frango e misture no molho branco. Coloque o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
4.
Distribua o recheio nas rodelas de massa e modele as coxinhas.
5.
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dica
Se quiser, dissolva meio tablete de caldo de galinha na água.




Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 20 min
1.
Refogue o frango, o alho e a cebola no azeite. Quando corar, adicione os tomates e um pouco de água fervente.
2.
Tempere com sal e pimenta, abafe e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
3.
Quando estiver bem cozida, tire do fogo e deixe esfriar.
4.
Pique a carne bem fininha e junte o molho de tomate, o leite, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
5.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até soltar da panela. Coloque o cheiro-verde e verifique o sal.
6.
Coloque numa tigela e espere amornar. Modele as coxinhas, passe-as no ovo batido e na farinha de rosca.
7.
Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Modo de preparo

Prep: 2 horasCozimento: 20 min
1.
Coloque numa panela a mandioca, o leite, a água, os cubos de caldo de carne ou de frango, dependendo do recheio, e a manteiga.
2.
Em fogo baixo, cozinhe até ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até desprender do fundo da panela.
3.
Passe para uma superfície lisa e untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e macia. Aproximadamente 10 minutos. Reserve.
4.
Faça o recheio, refogando a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
5.
Tire do fogo e deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
6.
Pegue porções de massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio e modele as coxinhas.
7.
Passe nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
O recheio também pode ser de presunto picado com ou sem queijo. Se for sobra de frango, acrescente um pouco de milho no recheio.

COXINHA DE BATATA

Modo de preparo

Prep: 1 hora 15 minCozimento: 20 min
1.
Comece pelo recheio. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
2.
Junte o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.
3.
Massa. Em uma panela, coloque o caldo de carne e o óleo e deixe ferver.
4.
Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe até desgrudar da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de carne ou leite.
5.
Tire do fogo e acrescente a batata amassada e misture bem Tempere com sal a gosto.
6.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e consistente.
7.
Pegue uma porção de massa com as mãos, faça uma bolinha, achate e faça uma cova. Coloque o recheio de carne na cova e feche bem, moldando as coxinhas. Repita até terminar as coxinhas.
8.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Frite poucas de cada vez, virando-as para dourarem de todos os lados.
9.
Escorra em papel absorvente, passe para uma travessa e sirva.

Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 20 min
1.
Cozinhe o frango numa panela com água e sal. Escorra, deixe esfriar, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e junte um pouco de Catupiry. Misture tudo e reserve.
2.
Massa. Coloque os tabletes de caldo e o óleo junto com três xícaras de água no fogo e espere ferver.
3.
Quando ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente e cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
4.
Tire do fogo, coloque numa superfície lisa, untada com um fio de óleo e espere amornar. Trabalhe a massa até ela ficar bem lisa.
5.
Coloque uma porção da massa na mão, faça uma bolinha e achate-a. Faça uma cavidade com o dedo e coloque uma colher de sobremesa de recheio. Feche e molde as coxinhas.
6.
Passe as coxinhas no ovo e na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente, virando-as para que dourem por igual. Escorra sobre papel absorvente.


OS RECHEIOS DAS COXINHAS PODE SER DE SUA PREFERENCIA 
BOM APETITE!!!!!!












Nenhum comentário:

Postar um comentário