sexta-feira, 26 de agosto de 2011

bolo veludo branco

Bolo veludo branco

Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 30 min
1.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm.
2.
Peneire a farinha e o sal e reserve.
3.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos e misture bem. Dissolva o bicarbonato de sódio no leitelho. Alternadamente, adicione a farinha e o leitelho à massa, começando e terminando com a farinha. Despeje nas duas formas.
4.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de decorar com a cobertura.
5.
Cobertura: Bata o cream cheese e a gordura vegetal. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Adicione o leite até que dê a consistência de cobertura. Adicione mais leite se for necessário.
Nota do editor:
Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe decansar por 15 minutos e misture antes de usar.
Nota do editor:
A xícara medidora usada nessa receita é de 240 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário