sábado, 27 de agosto de 2011

salgadinhos de festa 2-EMPADINHAS


Modo de preparo

Prep: 15 minCozimento: 30 min
1.
Corte o tomate em cubos pequenos. Coloque-o sobre um pedaço de papel toalha ou sobre uma peneira, para que escorra um pouco. Misture com a mussarela e com o orégano. Deixe separado.
2.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até formar um creme grosso.
3.
Unte e polvilhe com farinha 12 formas para empada. Preaqueça o forno a 180 ºC. Encha as formas para empada com uma colher de sopa da massa. Ponha o recheio e cubra com mais uma colher de sopa. A forma não deve ficar completamente cheia pois a massa vai crescer.
4.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.



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Modo de preparo

Prep: 20 minCozimento: 30 min
1.
Faça a massa, batendo todos os ingredinetes no liquidificador, colocando o fermento por último, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
2.
Comece o recheio refogando o alho e a cebola no óleo aquecido.
3.
Acrescente a seleta de legumes, o milho, o caldo de legumes e o molho de tomate, misturando bem.
4.
Depois, adicione o sal, a pimenta-do-reino, as azeitonas e o cheiro-verde. Retire do fogo deixe esfriando.
5.
Unte e enfarinhe forminhas para empada (7 cm de diâmetro) e coloque um pouco de massa.
6.
Coloque uma porção de recheio em cada uma e cubra com mais um pouco de massa, chegando até 3/4 da forminha.
7.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 1 hora 20 min | Tempo adicional: 30 min, descansando
1.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, um a um e vá amassando, até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe descansar por meia hora.
2.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Numa panela, junte o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3.
Acrescente o palmito, a farinha e o leite. Misture até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
4.
Unte as forminhas (25) e forre-as com uma parte da massa, reservando a outra metade para cobrir. Coloque o recheio de palmito e adicione uma azeitona em cada empada.
5.
Abra a massa restante com um rolo e corte círculos para cobrir as empadas. Corte os excessos com uma faca molhada e aperte bem as bordas.
6.
Derreta a manteiga e misture com a gema. Coloque as forminhas numa assadeira e pincele com a gema derretida na manteiga.
7.
Leve ao forno regular e asse até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.


Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 15 min
1.
Massa. Amasse com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Em seguida, junte o ovo e a gema. E agora, sove com as mãos.
2.
Quando a massa estiver bem lisa, faça bolinhas e ponha em forminhas para empadas. Espanhe a massa nas forminhas forrando o fundo e as laterais. Reserve.
3.
Recheio. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o parmesão e o orégano, misturando bem tudo.
4.
Acrescente o queijo meia cura e o sal e torne a misturar tudo. Reserve.
5.
Coloque as forminhas com a massa numa assadeira e preencha com o recheio. Não encha até a borda.
6.
Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.




EMPADA 2

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 15 min
1.
Massa. Amasse com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Em seguida, junte o ovo e a gema. E agora, sove com as mãos.
2.
Quando a massa estiver bem lisa, faça bolinhas e ponha em forminhas para empadas. Espanhe a massa nas forminhas forrando o fundo e as laterais. Reserve.
3.
Recheio. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o parmesão e o orégano, misturando bem tudo.
4.
Acrescente o queijo meia cura e o sal e torne a misturar tudo. Reserve.
5.
Coloque as forminhas com a massa numa assadeira e preencha com o recheio. Não encha até a borda.
6.
Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.
Dica
Querendo, pincele as empadas com gema de ovo antes de levar ao forno.

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