sexta-feira, 26 de agosto de 2011

bolo prestigio 1

Bolo prestígio

Modo de preparo

Prep: 40 minCozimento: 40 min
1.
Preaqueça o forno a 180º C.
2.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3.
Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
4.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
5.
Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
6.
Retire do forno e espere esfriar.
7.
Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
8.
Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
9.
Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Dica
Se você acha que foi muito recheio, quarde um pouco para passar nas laterais do bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário