sexta-feira, 26 de agosto de 2011

trufas de chocolate com licor de laranja

Trufas de chocolate com licor de laranjaPublicar postagem

Modo de preparo

Prep: 10 minCozimento: 20 min | Tempo adicional: 4 horas, na geladeira
1.
Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite. Em fogo médio misture-os até que fervam. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja; continue mexendo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça.
2.
Forre um tabuleiro com o papel manteiga. Tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. Deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes.
3.
Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria. Na parte de cima, ponha 100 g do chocolate junto com o óleo. Derreta o chocolate, mexendo bem. Deixe o chocolate esfriando, até ficar morno.
4.
Banhe as trufas no chocolate derretido. Use dois garfos para retirá-las do chocolate derretido, assim qualquer excesso de chocolate vai cair na panela. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar.
Nota do editor:
Se desejar, role as trufas no cacau em pó antes de levá-las à geladeira pela última vez.

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