sábado, 27 de agosto de 2011

SALGADINHO DE FESTA -----ESFIRRA VEGETARIANA OU RECHEIO DE SUA PREFERENCIA


Modo de preparo

Prep: 35 minCozimento: 40 min | Tempo adicional: 30 min, descansando
1.
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar o sal e meia xícara de água. Misture até dissolver o fermento.
2.
Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e uma colher de óleo. Sove até obter uma massa elástica, lisa. Cubra a vasilha com filme plástico e ponha para descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
3.
Para fazer o recheio, esquente uma colher de óleo e refogue, numa panela, o alho, a cenoura a ervilha e o sal, até os legumes amaciarem. Misture a pimenta síria e tire do fogo.
4.
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
5.
Distribua o recheio pelos quadrados e una as pontas, fazendo uma pequena trouxa. Aperte bem os lados. Pincele as esfirras com a gema.
6.
Unte com o restante do óleo uma assadeira grande ou duas menores. Coloque as esfirras na assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até ficarem douradas.
7.
Retire do forno, coloque-as numa travessa e sirva.
Dica
Os legumes podem ser outros, de acordo com a preferência de cada um.


Nenhum comentário:

Postar um comentário