Um delicioso bolo feito com castanha-do-brasil e geleia de cupuaçu.
Você precisa de:
- Para o bolinho Farinha de castanha-do-brasil, 125 g Açúcar de confeiteiro, 120 g Farinha de trigo, 18 g Ovos, 125 g Manteiga noisette, 65 gPara o gelificado de cupuaçu
Polpa de cupuaçu, 250 g
Açúcar refinado, 125 g
Pectina, 4 g
Passos
- 1Em uma panela, ferva a manteiga até queimar. Reserve.
- 2Em uma batedeira, misture aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Coloque a massa em uma forma e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
- 4Para fazer o gelificado de cupuaçu, misture a polpa de cupuaçu, o açúcar e a pectina. Cozinhe por 6 minutos após levantar fervura.
- 5Espalhe o gelificado de cupuaçu, ainda quente na superfície do bolinho de castanha-do-brasil.
- 6Espere esfriar, desenforme e decore como quiser!
Nenhum comentário:
Postar um comentário