sábado, 20 de outubro de 2012

Bolinho de castanha-do-brasil e cupuaçu

Bolinho de castanha-do-brasil e cupuaçu




Um delicioso bolo feito com castanha-do-brasil e geleia de cupuaçu.

Você precisa de:

  •       
       
    Para o bolinho Farinha de castanha-do-brasil, 125 g Açúcar de confeiteiro, 120 g Farinha de trigo, 18 g Ovos, 125 g Manteiga noisette, 65 g
    Para o gelificado de cupuaçu
    Polpa de cupuaçu, 250 g
    Açúcar refinado, 125 g
    Pectina, 4 g

Passos

1
Em uma panela, ferva a manteiga até queimar. Reserve.
2
Em uma batedeira, misture aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
3
Coloque a massa em uma forma e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
4
Para fazer o gelificado de cupuaçu, misture a polpa de cupuaçu, o açúcar e a pectina. Cozinhe por 6 minutos após levantar fervura.
5
Espalhe o gelificado de cupuaçu, ainda quente na superfície do bolinho de castanha-do-brasil.
6
Espere esfriar, desenforme e decore como quiser!

Nenhum comentário:

Postar um comentário