sábado, 20 de outubro de 2012

Pão preto com cereais


Pão preto com cereais



Confira essa receita para fazer um pão preto bem macio e saboroso, perfumado pelo mel e acrescido de aveia e linhaça, rico em fibras e sabor!

Você precisa de:

  •       
       
    Farinha de trigo, 700 g Farinha de centeio, 150 g Farinha integral, 150 g Aveia laminada grossa, 125 g Linhaça, 125 g Açúcar mascavo, 50 g Manteiga, 75 g Sal, 20 g Mel, 50 g Fermento biológico fresco, 60 g Ovos, 2 unidades Água, 400 ml Leite, 220 ml Corante caramelo, 20 g Aveia laminada extra para decorar o pão      

Passos

1

Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.
2
Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico.
3
Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.
4
Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.
5
Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
6
Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem. Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo. Deixar crescer por uma hora. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente.  (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).

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