sábado, 20 de outubro de 2012

Cupcake de baunilha e creme de avelã

Cupcake de baunilha e creme de avelã




Cupcakes de baunilha mesclados com creme de avelã, com uma deliciosa cobertura.

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa Leite, 1/2 xícara Vinagre branco, 1 colher (sopa) Essência de baunilha, 1 colher (chá)  Açúcar, 1 ½ xícara  Ovos, 3 unidades Manteiga ou  margarina, 150 gramas Farinha de trigo, 2 xícaras Sal, 1 colher (chá) Fermento, 1 colher (sopa) Creme de avelã, 80 gramas 
    Para a cobertura
    Creme de avelã, 250 gramas

Passos

1
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo.
2
A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
3
Adicione o ovos, previamente misturados, no creme e bata até homogeneizar .
4
Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa.
5
Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento.
6
Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 min.
7
Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já frio e decore com

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