sábado, 20 de outubro de 2012

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano




Bolo delicioso e delicado, com um aroma que deixa qualquer pessoa com água na boca. Ótimo para acompanhar um café ou o chá da tarde.

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa: Manteiga sem sal amolecida, 100 g Açúcar cristal, 175 g Raspas de 2 limões sicilianos Extrato de baunilha, ¼ colher (chá) Ovos, 2 unidades Gemas, 2 unidades Farinha de trigo, 160 g Bicarbonato de sódio, ¼ colher (chá) Sal, 1 pitada Iogurte, ¼ xícara Suco de limão siciliano, 25 ml
    Para a cobertura:
    Açúcar de confeiteiro, 280 g
    Suco de limão siciliano, 3 colher (sopa)

Passos

1
Para a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.
2
Peneire os secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
3
Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.
4
Asse por 45 minutos a 180 °C ou até o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e então desenforme e deixe esfriar completamente.
5
Para a cobertura:
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.
6
Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
7
Em um retângulo de tecido, coloque o bolo embrulhado em papel manteiga, dê um nó com o próprio tecido e presenteie quem você mais ama!

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