sábado, 20 de outubro de 2012

Panetone

Panetone




Você precisa de:

  •       
       
    Farinha de trigo, 350 g Leite, 220 g Manteiga, 28 g Açúcar, 70 g Ovo, 50 g Fermento biológico fresco, 21 g Sal, 3 g Para o recheio Chocolate picado, 100 g

Passos

1
Num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa.
2
Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Esfarele o fermento em cima da massa e acrescente os ovos. Sove a massa até ela ficar compacta. Com o auxílio de uma espátula; vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
3
Divida a massa em duas partes. Misture com o chocolate picado. Deixe  a massa descansar separadamente por 20 minutos.
4
Coloque a massa em uma fôrma para panetone. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse no forno  a 180°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário