Eu não herdei essa receita da minha mãe e sim da minha avó. Uma homenagem para quem eu vou levar comigo para o resto da vida.
Você precisa de:
- Massa: Manteiga, 150 g Suco de laranja, 250 ml Açúcar refinado, 3 xícaras (chá) Ovos tipo extra, 5 Fécula de batata, 1 xícara (chá) Farinha de trigo, 3 xícaras (chá) Fermento, 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja, a gosto Recheio: Leite condensado, 1 lata Leite de coco, 1 garrafa Gemas, 4 Nozes picadas, 4 colheres (sopa)
Passos
- 1Para a massa: bata a manteiga em creme com o açúcar.
- 2Junte as raspas de laranja, as gemas e bata até homogeneizar.
- 3Misture todos os secos. Reserve. Bata a clara em neve e reserve. Alterne o suco com os secos.
- 4Junte as claras batidas em neve delicadamente.
- 5Asse a 180 °C por 40 minutos ou até que. espetando um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
Para o recheio: junte o leite condensado, o leite de coco e as gemas peneiradas e leve ao fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo.
Junte as nozes e a essência de baunilha. Reserve. Corte o bolo ao meio e recheie.
Dica 1: caso você utilize fava de baunilha no recheio, ela deve ser adicionada no início do processo.
Dica 2: a receita original, escrita com a letra de minha avó pede para decorar com uma orquídea bem bonita e bem lavada ou uma rosa vermelha após recheio de cobertura montadas.
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