sábado, 20 de outubro de 2012

Pavlova de Frutas

Pavlova de Frutas



Receita clássica, mesclando o doce com a acidez das frutas.

Você precisa de:

  •       
       
    Para o suspiro Clara, 4 unidades Açúcar, 250 g Amido de milho, 2 colheres (chá) Vinagre de vinho braco, 1 colher (chá)
    Para a cobertura
    Creme de leite fresco, 500 g
    Framboesa, 100 g
    Morango, 100 g
    Kiwi, 100 g
    Pêssego em calda, 100 g
    Polpa de maracujá, 2 unidades
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passos

1
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2
Bata as claras em neve até atingir picos acetinados (não duros ainda). Comece a colocar o açúcar, uma colher de sopa por vez, até que a mistura fique firme e brilhante.
3
Pare de bater e, com uma colher de metal, acrescente o vinagre e o amido de milho.
4
Disponha a mistura na assadeira em formato redondo – mais ou menos 21 cm de diâmetro. Dê uma nivelada na parte de cima e leve ao forno. Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente.
5
Asse por cerca de 1h a 1h15. Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certas partes. Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro.
Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe a Pavlova esfriar completamente.
6
Transfira para o prato em que você irá servir, cubra com o creme de leite fresco batido chantilly e decore com as frutas picadas e a polpa de maracujá. Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar.

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