Receita clássica, mesclando o doce com a acidez das frutas.
Você precisa de:
- Para o suspiro Clara, 4 unidades Açúcar, 250 g Amido de milho, 2 colheres (chá) Vinagre de vinho braco, 1 colher (chá)Para a cobertura
Creme de leite fresco, 500 g
Framboesa, 100 g
Morango, 100 g
Kiwi, 100 g
Pêssego em calda, 100 g
Polpa de maracujá, 2 unidades
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Passos
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Bata as claras em neve até atingir picos acetinados (não duros ainda). Comece a colocar o açúcar, uma colher de sopa por vez, até que a mistura fique firme e brilhante.
- 3Pare de bater e, com uma colher de metal, acrescente o vinagre e o amido de milho.
- 4Disponha a mistura na assadeira em formato redondo – mais ou menos 21 cm de diâmetro. Dê uma nivelada na parte de cima e leve ao forno. Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente.
- 5Asse por cerca de 1h a 1h15. Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certas partes. Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro.Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe a Pavlova esfriar completamente.
- 6Transfira para o prato em que você irá servir, cubra com o creme de leite fresco batido chantilly e decore com as frutas picadas e a polpa de maracujá. Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário