sábado, 20 de outubro de 2012

Via láctea

Via láctea




Essa é uma sobremesa baseada em preparações com leite. É leve, agradável e nos remete ao leito materno, uma verdadeira comfort food.

Você precisa de:

  •       
       
    Doce de leite       Leite integral, 1 l Açúcar, 500 g Glicose, 150 g Cravo da índia, 2 unidades Bicarbonato, 3 g Iogurte,  50 g Creme       Creme de leite fresco, 50 ml Leite, 200 ml Manteiga, 25 g Fava de baunilha, 1 Açúcar refinado, 60 g Gemas, 4 Amido de milho, 20 g

Passos

1
Para o doce de leite: ferva o leite, com o açúcar, a glicose e o cravo em uma panela de cobre. Adicione o bicarbonato e cozinhe até que escureça e apresente textura.
2
Deixe reduzir a preparação até que tome consistência. Reservar.
3
Em uma tigela misture 60 g de açucar, as gemas e o amido de milho.
4
Em uma caçarola, esquente o leite com o creme de leite e a baunilha cortada ao meio.
5
Verta o leite quente sobre a mistura do açúcar com as gemas e leve de novo ao fogo até que engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
6
Coloque em um molde meia esfera do creme preparado e leve ao congelador.
7
Retire as meias esferas congeladas e reserve.
8
Para a montagem: disponha o doce de leite na base de um prato, coloque por cima 2 esferas com um pedacinho de manga no meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário