Essa é uma sobremesa baseada em preparações com leite. É leve, agradável e nos remete ao leito materno, uma verdadeira comfort food.
Você precisa de:
- Doce de leite Leite integral, 1 l Açúcar, 500 g Glicose, 150 g Cravo da índia, 2 unidades Bicarbonato, 3 g Iogurte, 50 g Creme Creme de leite fresco, 50 ml Leite, 200 ml Manteiga, 25 g Fava de baunilha, 1 Açúcar refinado, 60 g Gemas, 4 Amido de milho, 20 g
Passos
- 1Para o doce de leite: ferva o leite, com o açúcar, a glicose e o cravo em uma panela de cobre. Adicione o bicarbonato e cozinhe até que escureça e apresente textura.
- 2Deixe reduzir a preparação até que tome consistência. Reservar.
- 3Em uma tigela misture 60 g de açucar, as gemas e o amido de milho.
- 4Em uma caçarola, esquente o leite com o creme de leite e a baunilha cortada ao meio.
- 5Verta o leite quente sobre a mistura do açúcar com as gemas e leve de novo ao fogo até que engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 6Coloque em um molde meia esfera do creme preparado e leve ao congelador.
- 7Retire as meias esferas congeladas e reserve.
- 8Para a montagem: disponha o doce de leite na base de um prato, coloque por cima 2 esferas com um pedacinho de manga no meio.
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