Ingredientes
- 4 fatias grossas de abacaxi com casca
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- Doce de coco:
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 12 grãos de pimenta-rosa
Modo de preparo
Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Doce de coco: Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Doce de coco: Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.
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