É um bolo de pão de ló recheado com uma mousse de leite e pedaços de morango, regado com gelatina de morango e decorado com chantilly.
ingredientes
Massa
- 12 colheres de sopa (bem cheias) de trigo com fermento peneirado
- 12 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar peneirado
- 6 ovos mais 3 claras
- 9 colheres de sopa de água
- Raspas de meio limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
- 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha 12g
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de chantily
- A mesma medida da lata de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 2 caixas de morango
Calda
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 litro de água
- 1 xícara de açucar
Cobertura
- 400g de chantilly
- Morango
modo de preparo
Massa de pão-de-ló
- Bata na batedeira as 9 claras mais as 9 colheres de sopa de água, raspas de limão e essência de baunilha até ficar bem consistente. Diminua a velocodade da batedeira e vá pouvilhando as 12 colheres de açúcar. Pare de bater. Misture com o fuê este creme com as 12 colheres de trigo (Pouvilhando).
- Coloque a massa em uma forma de fundo falso de 26 cm montada e pouvilhada com trigo apenas até a metade da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 50 min ou até dourar e o palito.
Recheio
- Misture em uma panela o leite condensado, a medida de leite, 3 gemas peneiradas, 2 colheres de amido de milho, uma pitada de sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Acrescente a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixe esfriar. Bata o chantilly. Depois que o creme estiver frio, misture com o chantilly batido. Corte os morangos em cubos.
Calda
Em uma panela, coloque 250ml de água e o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente a gelatina de morango e o restante dos 250 ml de água fria.
Montagem
Corte o bolo em 3 fatias. Forre a forma de fundo falso com papel manteiga. Coloque a parte de baixo do bolo. Regue com a calda. Ponha a mousse (recheio) e a metade da quantidade dos morangos em cubo, deixando alguns para decorar a torta. Repita esta sequência terminando com o bolo e regando com a calda. Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Desenforme e decore com chantily, calda e pedaços de morango.
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