O cupcake é um mini bolo recheado, servido individualmente. Pode ser decorado com glacê, trufa de chocolate, chantily...
ingredientes
Massa de chocolate
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 33%
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- Doce de leite
Cobertura:
- Chantily, corante da sua preferência e confeitos coloridos.
preparo
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha.
Penere a farinha e o fermento e já adicionando aos poucos na mistura já feita.
Acomode forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio, próprias para cupcakes.
Despeje a massa até um pouco mais da metade das forminhas.
Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar. Ficam bem altos!
Recheio:
O cupcake só pode ser recheado após estar frio. Coloque o doce de leite dentro de uma manga de confeiteiro com um bico fino, logo introduza o bico no meio do bolinho e aperte o doce de leite, até que o cupcake dê uma estufada para cima.
Cobertura:
Bata o chantily em velocidade alta na batedeira por 5 minutos, adicione o corante e coloque tudo na manga de confeiteiro. Use um bico "pitanga" para decorar. Vá dando voltas cobrindo todo o bolinho, uma grande, outra menor e por último uma pequena formando uma pitanga.
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