sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

pave de abacaxi com coco

Receita de Pavê de Abacaxi e Coco




Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda, picado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (de chá) de rum
  • Biscoitos champanhe
  • coco grande ralado

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire, junte 3 colheres (de sopa) de creme de leite e deixe esfriar
Arrume o pavê em fôrma refratária colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma decoco ralado.
Repita as camadas nesta ordem, até terminar
Leve para gelar

Informações adicionais

Antes de abrir a lata de creme de leite; agite-a bem.
O rum pode ser substituído por conhaque.
Decore o pavê com fatias de abacaxi e cerejas e sirva bem gelado.
Querendo substitua o abacaxi por ameixa ou pêssego.
Rendimento é de 16 porções caso utilize 2 pacotes de biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário