Bolo na Casquinha
Bolo feito na casquinha de sorvete. Fica lindo, um charme, e é uma delicia!
ingredientes
Massa
- 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
- 2 xícaras (250ml) de açúcar
- 1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (250ml) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme-de-leite s/ soro
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)
Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo. Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
- Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
- Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno)
- Reserve
Recheio
- Quando a massa já estiver pronta prepare o recheio.
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem para até que a consistência fique mais firme e cremosa.
- Retire do fogo.
Cobertura
- Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
- Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.
Montagem
- Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
- Deixe esfriar
- Com o auxilio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
- Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geleia por exemplo
- Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra, canudinhos de wafer para sorvete, entre outros.
- Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fachado, livre de contato com o ar externo, antes de leva-los à geladeira.
- Bom Apetite e divirta-se!!
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