Quem diria que um bolo macio dentro da casquinha de sorvete ficaria assim tão gostoso!
ingredientes
Massa
- 100g xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 24 casquinhas de sorvete tipo biju
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 300ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Granulado, cerejas, calda de chocolate
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular grande com papel alumínio. Faça furos com uma faca e encaixe cada casquinha de sorvete nesses furos. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente um ovo por vez, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata novamente. Alternadamente, junte o leite e a farinha e bata só até misturar. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Junte o fermente e misture com uma espátula.
Preencha a casquinha de sorvete com a massa até quase a borda. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panelinha, misture o leite condensado, creme de leite e cacau. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.
Montagem
Corte a superfície de cada bolinho e recheie com o brigadeiro frio. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly (acesse http://chocorango.blogspot.com/2011/05/como-bater-chantilly.html e veja como), coloque em um saco de confeiteiro e faça uma cobertura farta sobre o bolinho. Decore com granulado, cereja (usamos thimbleberry), calda de -chocolate ou o que preferir.
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