Bolo Gelado
Bolo Gelado
ngredientes
Pão de ló
- -3 ovos
- -2 1/2 xícaras de açúcar
- -3 xícaras de farinha de trigo
- -1 copo de leite quente
- -1 pitada de sal
- -1 colher de sópa de fermento em pó)
Calda para umedecer:
- 3 copos de leite
- 2 colheres de achocolatado
- 1 colher de chá de amido de milho
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos (tempo contado após a panela começar a "chiar")
Cobertura:
- 200 gramas de coco ralado.
Para montagem:
- Papel alumínio ou celofane cortados na medida de (+ ou -) 15X20 cm para cada pedaço de bolo.
modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
- Misture a farinha, o leite, a pitada de sal e, por último, coloque o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Reserve.
Calda:
- Numa vasilha, misture o leite, o achocolatado e o amido.
- Em fogo médio mexa até ficar levemente cremoso (ferva).
Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Recheio com o leite condensado cozido.
- Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
- Umideça cada pedaço do bolo na calda.
- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário