segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo Gelado






Bolo Gelado
















ngredientes

Pão de ló

  • -3 ovos
  • -2 1/2 xícaras de açúcar
  • -3 xícaras de farinha de trigo
  • -1 copo de leite quente
  • -1 pitada de sal
  • -1 colher de sópa de fermento em pó)

Calda para umedecer:

  • 3 copos de leite
  • 2 colheres de achocolatado
  • 1 colher de chá de amido de milho

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos (tempo contado após a panela começar a "chiar")

Cobertura:

  • 200 gramas de coco ralado.

Para montagem:

  • Papel alumínio ou celofane cortados na medida de (+ ou -) 15X20 cm para cada pedaço de bolo.

modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  • Acrescente as gemas e continue batendo.
  • Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  • Misture a farinha, o leite, a pitada de sal e, por último, coloque o fermento.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Reserve.

Calda:

  • Numa vasilha, misture o leite, o achocolatado e o amido.
  • Em fogo médio mexa até ficar levemente cremoso (ferva).

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio.
  • Recheio com o leite condensado cozido.
  • Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  • Umideça cada pedaço do bolo na calda.
  • Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

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