ingredientes
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Bolo:
- 1/2 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 e 1/4 colher (chá) de sal
- 3/8 xícara (chá) de óleo
- 1/2 e 1/4 xícara (chá) de buttermilk*
- 1/2 e 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 e 1/4 xícara (chá) de água quente
- Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream:
- 110g de cream cheese, temperatura ambiente
- 1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
- 225g de açucar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Chocolate branco e preto para banhar
- Palitos de pirulito ou sorvete
- Confeitos e granulado
modo de preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de 23x33cm.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem homogêneo. Acrescente os ingredientes secos e bata mais uma vez. Ainda em velocidade baixa, acrescente a água e bata somente até misturar. Despeja a massa na forma e leve para assar por 20 a 30min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente.
Buttercream
Coloque o cream cheese e a manteiga numa tigela de batedeira e bata até que fique cremoso, cerca de 30 segundos. Em velocidade baixa, lentamente adicione o açúcar. Adicione a baunilha e aumente a velocidade para médio. Bata até que fique um creme fofo, cerca de 1 minuto.
Montagem dos cake pops
Cubra uma forma com papel manteiga e reserve. Desfaça e esfarele o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente 1 xícara (chá) do buttercream e misture bem para fazer uma mistura homogênea. Faça bolinhas, quadradinhos, cones, etc, coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para endurecer no freezer por 20 minutos ou na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, derreta o chocolate(eu derreto no microondas mesmo). Em seguida, mergulhe a ponta de cada palito cerca de 1cm no chocolate derretido (para que ele grude no bolo) e espete-o em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso (nesta hora se você quiser fazer o mais simples, salpique granulado) e deixe-os secar espetados em uma base de isopor, espuma floral ou coloque-os apoiados de cabeça para baixo em uma forma.
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