É um bolo fácil, prático e delicioso. Não conheço quem não goste.
ingredientes
- Pão-de-ló
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 copos (americano) de açúcar
- 200 mls de água fria
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio de abacaxi com doce de leite
- 1 creme de leite (sem soro)
- 800 gramas de doce de leite (Itambé)
- Doce do abacaxi (cozido)
- Coco ralado (opcional)
- Recheio de abacaxi – creme branco
- 3 colheres de margarina (sem sal)
- 2 copos de açúcar
- 2 cremes de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de Flococo ou o coco ralado grosseiramente
- Doce do abacaxi (cozido)
- Cobertura: Para cobrir o bolo, basta bater 1 litro de chantilly (Amélia) com ½ copo do caldo do doce de abacaxi ou 800 gramas de doce de leite (Itambé).
modo de preparo
Pão de Ló: Bata as claras e reserve. Bata as gemas com a água ate espumar, acrescente o açúcar e bata bem até que ele derreta. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, a farinha e o fermento. Desligue e misture as claras em neve. Unte a forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio até assar.
Recheio de Abacai com doce de Leite: Cozinhe dois abacaxis com dois copos grandes de açúcar até que a calda engrosse. Escorra bem o abacaxi e separe a calda. Coloque tudo na geladeira. Misture na batedeira, o creme de leite e o doce de leite, desligue e misture o abacaxi e o coco ralado.
Obs.: Para a massa do pão-de-ló, basta colocar meio copo de água com meio de calda de abacaxi. Para molhar o bolo é só colocar meio de água com meio de abacaxi também.
Recheio de Abacaxi - creme branco: Bata, na batedeira, o açúcar com a margarina até ficar bem branquinho. Coloque o restante dos ingredientes e bata. Misturare o coco e o abacaxi e leve à geladeira. Para o segundo recheio: Bata o leite moça com o creme de leite e, por último misture abacaxi com coco.
Observação: Escolher um dos dois recheios e colocar no meio do bolo.
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