segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de Casamento Confeitado




Bolo de casamento com recheio de abacaxi, leite condensado e passas e cobertura básica de marshmallow







ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1°RECHEIO
  • ½ abacaxi
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2°RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • ½ lata de ameixas pretas

Cobertura

  • marshmellow
  • decoração à gosto

modo de preparo

Recheio

Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.

Massa

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

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