Bolo de casamento com recheio de abacaxi, leite condensado e passas e cobertura básica de marshmallow
ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1°RECHEIO
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
- 2°RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas
Cobertura
- marshmellow
- decoração à gosto
modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
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