quinta-feira, 5 de julho de 2012

bolo de aniversario


BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM BRIGADEIRO

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal

Cobertura (recheio):
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite 200g
1 xícara (chá) de chocolate em pó
chocolate ao leite ou chocolate granulado para polvilhar

Modo de fazer (massa):
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e o fermento. Acrescente o óleo e a água quente, alternando com a mistura de farinha. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido 180°C. Depois de assado e frio, retire-o da fôrma com cuidado, corte ao meio coloque um pouco do recheio e a outra parte do bolo. Cubra-o com o restante do recheio e polvilhe chocolate ralado ou chocolate granulado a gosto.

Cobertura:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário