quarta-feira, 4 de julho de 2012

PANNA COTTA



PANNA COTTA DE LEITE DE COCO E CALDA DE MORANGO

A bondade em palavras cria confiança; a bondade em pensamento cria profundidade;
a bondade em dádiva cria amor.
A bondade é um único investimento que nunca vai à falência.

Minhas queridas (os), mais um final de semana chegou, a semana voou! E para este final de semana trago a receita desta sobremesa que além de fácil é muito saborosa. A receita foi inspirada no blog da amiga Cristina (Abóbora Menina), visitem o blog dela, vocês vão amar, as receitas são boas demais! A cada blog que visito fico doida com tantas receitas, a minha lista está enorme, falta tempo para colocá-las em prática, mais aos poucos vou conseguir, rsrs. Vamos à receita!

Ingredientes:
200ml de leite de coco
400ml de leite semi desnatado
1/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
150g de creme de leite fresco
Raspas de meia fava de baunilha (usei essência)

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite de coco, 350ml de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o creme de leite, cozinhe em fogo médio até ferver, e reserve. Hidrate a gelatina no leite restante e adicione à mistura reservada. Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina, se precisar volte ao fogo novamente. Distribua a mistura em taças individuais, deixe esfriar leve à geladeira por 3 horas. Sirva com calda de sua preferência. A Cristina fez a calda com amoras.
Rendimento: 5 porções

Calda de morango
1 xícara (chá) de morangos higienizados picados
3 colheres (sopa) de açúcar
caldo de um limão

Em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o ponto de geleia.

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