Ingredientes (massa):
40g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
80ml de leite morno
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
500g de farinha de trigo (ou o necessário)
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de fazer:
Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar. Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes (menos os ovos batidos). Acrescente farinha de trigo aos poucos sove bem a massa, até que fique lisa e macia, porém um pouco grudenta. Divida a massa em duas partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos untadas com óleo ou azeite. Recheie com 1 colher de (sobremesa) de requeijão cremoso e 1 colher (sobremesa) de carne seca desfiada. Coloque sobre fôrmas untadas e enfarinhada, pincele os pães com os ovos batidos no azeite. Deixe crescer até que dobre de volume e asse em forno pré-aquecido 200°C, até que fiquem ligeiramente dourados.
Recheio:
500g de carne-seca
1 cebola média picada
2 tomates picados
1 copo de requeijão cremoso
tempero a gosto
Modo de fazer:
Desfie a carne-seca, coloque em uma panela com azeite, refogue com a cebola , tomates, tempero a gosto, por alguns minutos.
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