quarta-feira, 4 de julho de 2012

rocambole de ameixa











Se tem um bolo que eu gosto de fazer e de comer é o rocambole, além de ser prático é gostoso, principalmente essa massa que é de liquidificador e o recheio de ameixa com leite condensado é maravilhoso. Vocês podem optar por outros recheios , doce leite, goiabada, chocolate, morangos com chantilly, é de acordo com o gosto de cada um. Espero que gostem!

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó químico

Bata no liquidificador o leite, os ovos, açúcar e margarina, por alguns minutos, em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
Unte um tabuleiro médio e despeje a massa leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 20 minutos. Tire a massa da assadeira ainda quente e coloque sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Cubra-o com o creme, e coco ralado.

Recheio:
100g de ameixa seca sem caroço
1/2 lata de leite condensado
1 /2 xícara de água
No liquidificador bata a ameixa com a água e leve ao fogo junto com o leite condensado até obter um creme.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (chá) de amido de milho
coco ralado pra enfeitar e ameixas

Leve ao fogo , o leite condensado , o leite e o amido , mexendo sempre em fogo baixo , até levantar fervura.






Nenhum comentário:

Postar um comentário