BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
3 ovos ( claras em neve)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata, na batedeira, as gemas e o açúcar por alguns minutos. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó. Acrescente o óleo e a água, alternando com a mistura, por último as claras em neve e o fermento em pó. Unte uma assadeira redonda untada e enfarinhada, coloque a massa, leve para assar em forno pré-aquecido médio, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar. Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, coloque o recheio e a outra parte do bolo. Cubra com o restante do recheio, decore a gosto.
Recheio:
1 lata de leite condensado 395g
a mesma medida de leite
2 caixinhas de creme de leite 400g
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário